Яблочное желе с имбирем

24 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки заготовки имбирь желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яблоки – 2,5 кг

сахар – 2 кг

тертая цедра лимона – 4 лимона

имбирь корень – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.

Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.

Шаг 3

Готовое желе разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru