Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

23 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

розмарин картофель второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бекон – 8 полосок

масло растительное – 4 ст. л.

розмарин – 8 маленьких веточек

картофель средний – 8 клубней

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.

Шаг 2

Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.

Шаг 3

Нанизать на каждую шпажку по 2 ломтика. Поместить шпажки на противень, посыпать листиками розмарина и полить маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru