Рис с грибами и курицей

26 августа 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедрышки без кожи – 750 г

орегано сухой

перец сладкий зеленый – 1 шт.

перец красный молотый

масло сливочное – 20 г

оливки – 60 г

масло растительное – 1 ст. л.

кинза – 5 веточек

лук репчатый – 1 шт.

грибы (вешенки, опята или лисички) – 200 г

чеснок – 3 зубчика

рис в пакетиках для варки Акватика – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Грибы помыть, нарезать, пожарить. Добавить измельченный лук, чеснок и сливочное масло. Добавить измельченный сладкий перец. жарить около 5 минут. 2. Оливки и кинзу измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать куриные бедрышки посыпанные красным перцем по 5-8 мин. с каждой стороны. 3. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано. 4. Добавить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин. 5. По истечении 20 минут, снять кастрюлю с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru