Маринованное ассорти

19 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло морковь шампиньоны чеснок сладкий перец баклажаны гвоздика вишня кизил маринад маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гвоздика – 1 гвоздика на один слой

морковь тонкая – на ваше усмотрение

шампиньоны мелкие – на ваше усмотрение

перец горький – на ваше усмотрение

вишня – на ваше усмотрение

баклажаны мелкие – на ваше усмотрение

перец красный сладкий – на ваше усмотрение

масло растительное

кизил – на ваше усмотрение

чеснок – на ваше усмотрение

Для маринада

сахар – 1 стакан

уксус – 100 мл

вода – 2,5 стакана

соль – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад. Уксус добавить в самом конце, перед тем, как снять с огня. Баклажаны и морковь нарезать кружочками не тонко, сладкий перец разрезать на четыре части и очистить от семян, вишню, кизил наколоть зубочисткой, чеснок крупно порезать, горький перец без семян нарезать тонкими кружочками. Обжарить на растительном масле отдельно баклажаны, морковь, перец. В банку уложить слоями вишню, кизил, перец, баклажаны, морковь, грибы (свежие), перекладывая каждый слой одной гвоздичкой, горьким перцем и пригоршней чеснока. Залить горячим маринадом до верху, закрутить крышку. Когда банка остынет, убрать в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru