Брускетта с моццареллой и помидорами

20 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 183.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/10.04 г/16.54

помидоры итальянская кухня быстрые рецепты брускетта закуска белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черный перец молотый – по вкусу

помидоры средние – 2 шт.

базилик – небольшой пучок

масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл

сыр моццарелла – 150 г

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

несколько ломтиков белого хлеба – 8 толстых ломтей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.

Шаг 2

Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru