Баклажаны с томатами

28 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры чеснок баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 50 мл

помидоры – 2-3 шт.

перец – по вкусу

баклажаны средние – 2-3 шт.

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

майонез – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Нарезать помидоры кружочками. Выложить чесночную смесь на баклажаны, сверху положить кружочки помидоров и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят. Нежная мякоть овоща богата клетчаткой и не имеет собственного выраженного вкуса. Поэтому «синенькие» редко готовят отдельно, а обычно сочетают с чесноком, мясом, морепродуктами или, как в нашем случае, с другими овощами. Комбинируйте его со спелыми мясистыми томатами любых цветов и пикантным молоденьким чесноком. Придумайте свой вариант или воспользуйтесь нашим: он простой, доступный, очень аппетитный.

Еще больше статей на Gastronom.ru