Творожно-фруктовый пирог

08 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

творог вишня выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для коржа

маргарин для выпечки (или сливочное масло)

печенье – 300-400 г

Для начинки

крахмал – 50 г

вишня из компота или свежая черешня – 200 г

пудра сахарная – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

яйцо – 3 шт.

сахар – 125 г

мак – 40-50 г

творог жирность 9% – 600 г

для начинки

лимонный сок – 0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Растолочь печенье и добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Основа должна получиться мягкой, как на пирожное "картошка". Смесь выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать к стенкам. Бумагу для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой вмешать в творожную массу. Выложить начинку на корж. Украсить ягодами. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке около часа. Через 30 мин. можно накрыть верх фольгой. Остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru