Шинка

14 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 441.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.30 г/35.61 г/1.18

свинина чеснок перец второе блюдо окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

орех мускатный – щепотка

соль – по вкусу

чеснок – 6 зубчиков

черный перец – 10 горошин

лавровый лист – 3 шт.

свинина (окорок) – 1 кг

базилик сушеный – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровые листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.

Шаг 2

Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3–4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. Затем вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru