Тартифлетт по-нормандски

08 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр мед картофель французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель отварной – 3 шт.

сыр Камамбер (можно любой другой) – 200 г

мед – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

белое сухое вино – 25 мл

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 0,5 пучка

тимьян – 1 ч. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного недоварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Петрушку также мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, сверху выложить круг сыра. Разогреть духовку до 180 °С, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru