Варенье из райских яблок

17 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки сироп заготовки варенье варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 1 кг

яблоки – 1 кг

сахар – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из райских яблок варится обязательно с плодоножками. Яблоки промывают, а затем обязательно несколько раз прокалывают яблочки деревянной палочкой, заливают кипятком и доводят до кипения. Кипяток сливают, яблоки заливают холодной водой и оставляют на ночь. На следующий день воду сливают и заливают яблоки теплым сиропом, сваренным из расчета 1 кг сахара плюс 1 стакан воды на 1 кг яблок. После того как сироп остынет, варенье варим еще 15 минут при слабом кипении и разливают по стерилизованным банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru