Быстрая летняя приправа из зелени и чеснока

09 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

укроп тархун чеснок шнитт-лук заготовки быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья тархуна – горсть

чеснок – 2-3 зубчика

укроп – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите средний пучок укропа и горсть листьев тархуна — или пучок кинзы и такое же количество шнитт-лука. Удалите грубые веточки. Очистите чеснок, положите зубчики на разделочную доску и слегка раздавите их лезвием ножа. Поверх чеснока уложите всю используемую зелень — и начинайте рубить. Не торопитесь, просто аккуратно режьте зелень с чесноком, время от времени сообирая все это дело в кучу. Когда консистенция смеси станет относительно однородной, дело сделано. Вы можете добавить 2-3 столовые ложки этой смеси в готовящийся суп или в приготовленный салат, а можете приготовить на ее основе соус, тоже очень быстрый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru