Торт Пряный

06 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар корица сироп орехи мед абрикосы мука выпечка торт сода домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст

крепкая чайная заварка – 1 ст

мука пшеничная – 1 ст

сода – 1/2 ч. л.

толченые орехи – 100 гр

консервированные абрикосы – 100 гр

мед жидкий – 1 ст

корица – 1/2 ч. л.

сироп – 50 гр

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, чайную заварку и все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, смешанную с содой муку, орехи и корицу. Тесто хорошо вымесить, уложить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке нагретой до 180 °C 20 минут. Готовый торт охладить, пропитать сиропом (я использовала из абрикосового варенья) и украсить консервированными абрикосами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru