Морской окунь с миндалем

05 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка рыба сахар чеснок соль оливковое масло перец миндаль лимонный сок лук-порей второе блюдо шафран морской окунь испанская кухня панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 5 ст. л.

консервированные рубленые томаты в собственном соку – 500 г

соль

петрушка свежая нарезанная

чеснок – 1 зубчик

бульон мясной – 250 мл

сок лимонный – 2 ст. л.

сухари панировочные – 3 ст. л.

шафран

морской окунь – 750 г

лук-порей – 2 шт

миндаль – 3 ст.л.

миндаль – 1 ст. л.

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст. л. оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кусочками толщиной около 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус. Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru