Корейская закуска "Папоротник"

05 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 795.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.61 г/69.53 г/32.32

соевый соус кунжут корейская кухня закуска папоротник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 5 зубчиков

масло кунжутное – 7 капель

черный перец молотый – 1/5 ч. л.

соль – по вкусу

Сушеный папоротник (молодые побеги «рахисы») – 100 г

лук репчатый – 2 луковицы

кунжут – 1 ч. л.

соевый соус – 40 мл

перец красный молотый – 1/5 ч. л.

масло подсолнечное – 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.

Шаг 2

Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. "Бульон" слейте.

Шаг 3

Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.

Шаг 4

В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.

Шаг 5

Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru