Печенье Сердечки

03 апреля 2025 г.

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар соль рецепты с молоком шоколад мука выпечка разрыхлитель печенье десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина маргарин духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт

маргарин – 200 г

молоко – 100 мл

сахар – 150 г

щепотка соли

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар ванильный – 1 пакетик

темный шоколад – 50 гр

мука пшеничная – 600 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 2

Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное. Тесто раскатать толщиной 1 см.

Шаг 3

Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на пергаментную бумагу постеленную на противень. Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 °C . Остывшее печенье украшаем. Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье на маргарине

Печенье Сердечки с шоколадом

Испеките печенье «Сердечки» с шоколадом и подарите их всем, кого любите. Для такого чувственного порыва даже не нужен повод или красная дата в календаре — признаваться в любви можно и нужно близким как можно чаще, особенно в такой форме заботы. Печенье с шоколадом можно также испечь и подарить, уложив его в красивую жестяную банку подходящего размера — такой подарок растрогает любого до слез! А если решите испечь печенье в новогодние праздники, придайте ему форму елочки или пряничного человечка.

Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru