Печенье Сердечки

15 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар соль рецепты с молоком шоколад мука выпечка разрыхлитель печенье десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина маргарин духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт

маргарин – 200 г

молоко – 100 мл

сахар – 150 г

щепотка соли

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар ванильный – 1 пакетик

темный шоколад – 50 гр

мука пшеничная – 600 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 2

Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное. Тесто раскатать толщиной 1 см.

Шаг 3

Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на пергаментную бумагу постеленную на противень. Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 °C . Остывшее печенье украшаем. Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru