Тортик Трюфельный

10 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар яйца шоколад мука торт разрыхлитель десерты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для глазури:

шоколад – 400 г

Для коржа:

яйцо – 3 шт

разрылитель – 1 ч. л.

сахар – 250 г

мука пшеничная – 150 г

горький шоколад – 170 г

масло сливочное – 170 г

Для крема:

варёное сгущенное молоко – 2 банки

масло сливочное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать, положить в миску и поставить на водяную баню. Затем добавить кусочки сливочного масла. Растопить до однородности, перемешать и добавить сахар, перемешать и снять с бани. Дать остыть, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать её в шоколадно-яичную смесь. Перемешать. форму смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 170-180 °C минут 35-40. Главное корж не пересушить, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов. Для крема взбить сгущёнку с маслом. Корж разрезать пополам и промазать кремом, а верх залить растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru