Каштаны

07 июня 2010 г.

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло сахар рецепты с молоком яйца грецкие орехи какао мука рецепты со сметаной десерты авторская кухня вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана – 3 ст. л.

молоко – 20 ст. л.

какао-порошок

яйца (только желтки) – 5 шт

масло сливочное – 200 г

вафли сухие без начинки – 2 уп

грецкие орехи

сахар – 1,5 ст

мука пшеничная – 2,5 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло натереть на терке. Желтки смешать со сметаной. Муку смешать с маслом и желтками. Скатать шарики диаметром 2 см. внутрь каждого положить половинку грецкого ореха. Испечь в разогретой духовке до золотистого оттенка примерно 10-15 мин. Сварить глазурь из молока, сахара и какао. Вафли положить в пакет и скалкой сделать крошку или смять руками в крошку. Каждый испеченный шарик окунуть в готовую теплую глазурь и обвалять в вафлях. Оставить до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru