Курица в кунжуте

29 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло чеснок мука перец имбирь куриная грудка второе блюдо авторская кухня вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка – 4 шт

вино белое сухое – 125 мл

перец болгарский – 1 щепотка

мука пшеничная – 3 ст. л.

соус соевый – 60 мл

имбирь – 5 г

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать курицу на тонкие полоски. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом или рататуем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru