Шоколадный фондант

04 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло масло сахар яйца шоколад десерты кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад горький (не менее 70%) – 90 г

размягченное масло

яйцо – 1 шт

яйца (только желтки) – 1 шт

тертый шоколад

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 90 г

мука кукурузная – 1, 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C. Растопить на водяной бане масло и шоколад. Отдельно взбить желтки с сахаром, белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в шоколадно-маслянную смесь, не снимая с водяной бани. Всыпать муку, тщательно вымесить. Снять миску и понемногу добавляя белки, аккуратно перемешивая лопаткой смешать их с тестом. В смазанные и присыпанные тертым шоколадом формы выложить немного теста, положить шоколадный трюфель или дольку шоколада. Заполнить форму тестом и поставить в духовку на 5-7 мин. Следить за выпечкой, дабы не перепечь фондант. При разрезе теплая шоколадная масса должна течь из середины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru