Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

04 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар яйца орехи мука горький шоколад разрыхлитель печенье десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горький шоколад – 100 г

масло сливочное – 25 г

пудра сахарная

сахар – 20 г

мука пшеничная – 75 г

разрыхлитель – 1/4 ч. л.

орехи – 60 г

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru