Пирожные Шишки с кофейным кремом

02 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

масло кофе сахар соль яйца шоколад фундук какао мука миндаль ваниль десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ваниль – 2 ч. л.

соль

какао-порошок – 4 ст. л.

фундук – 40 г

сахар – 1,5 ст

мука пшеничная – 1 ст

шоколад темный – 200 гр

масло сливочное – 140 г

яйца (только белки) – 8 шт

ром темный – 2 ст. л.

миндаль – 100 г

Для крема:

яйца (только желтки) – 3 шт

сахар – 3 ст. л.

кофе эспрессо – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чешуйки из шоколада сделать лучше заранее, т.к. им еще надо застыть. Шоколад растопить на водяной бане, нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Убрать застывать в холодильник.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить. Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.

Шаг 3

Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кипяток еще раз, оставить на 10 минут, очистить шелуху. Орехи измельчить и смешать с мукой. 3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 ст.) и взбивать до устойчивых пиков. Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д.Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180°C - 40-45 минут до золотистого цвета. Из бисквита вырезать овалы, один край срезать конусом.

Шаг 4

Для кофейного крема: 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо. Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.

Шаг 5

Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Вместо шоколадных чешуек можно использовать лепестки миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru