Пирожные Шишки с кофейным кремом

30 сентября 2025 г.

Пару лет назад я наткнулась в интернете на интересный рецепт — пирожные с кофейным кремом, только не простые, а в виде шишек! Так я приготовила свои первые «Шишки»: с тех пор этот десерт стал нашей семейной традицией, особенно в те дни, когда за столом собираются гости. Пирожные готовятся довольно быстро, но все-таки, во избежание казусов, я рекомендую заняться их выпечкой и украшением накануне планируемого мероприятия. За ночь, проведенную в холодильнике, они станут только вкуснее. Готовы приступить? 

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 5175.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 111.06 г/291.44 г/522.84

кофе яйца шоколад фундук какао мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ваниль – 2 ч. л.

соль

какао-порошок – 4 ст. л.

фундук – 40 г

сахар – 1,5 ст

мука пшеничная – 1 ст

шоколад темный – 200 гр

масло сливочное – 140 г

яйца (только белки) – 8 шт

ром темный – 2 ст. л.

миндаль – 100 г

Для крема:

яйца (только желтки) – 3 шт

сахар – 3 ст. л.

кофе эспрессо – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чешуйки из шоколада сделать лучше заранее, т.к. им еще надо застыть. Шоколад растопить на водяной бане, нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Убрать застывать в холодильник.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить. Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.

Шаг 3

Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кипяток еще раз, оставить на 10 минут, очистить шелуху. Орехи измельчить и смешать с мукой. 3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 ст.) и взбивать до устойчивых пиков. Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д.Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180°C - 40-45 минут до золотистого цвета. Из бисквита вырезать овалы, один край срезать конусом.

Шаг 4

Для кофейного крема: 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо. Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.

Шаг 5

Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао. 

КСТАТИ
Для приготовления для крема используйте свежесваренный кофе – это придаст ему насыщенный аромат и вкус. Вместо шоколадных чешуек можно использовать лепестки миндаля.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время выпекания бисквитного коржа для пирожных с кофейным кремом может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Блюда из шоколада

Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта — вкусный, красивый, пластичный и стабильный, то есть хорошо держит форму и сохраняет рельеф, если отсаживать его с помощью кондитерских насадок. Если вы ищете рецепт кофейного крема, который идеально подходит как для внутреннего наполнения тортов, так и для выравнивания и декора, то мы вас поздравляем: ваши поиски увенчались успехом! Крем, который мы предлагаем ниже, — тот самый. Продукты для него нужны самые простые, купить их можно в любом магазине у дома, но для гарантии результата не будет лишним дать несколько советов по их выбору. Сливочное масло берите качественное, 82,5%, не спред и не маргарин. Перед покупкой проверьте — только что из холодильника оно должно быть очень твердым. Сгущенка тоже должна быть натуральной, в составе которой лишь молоко и сахар. Выбирайте как можно более густую. Кофе должен быть пусть и растворимым, но максимально вкусным и лучше — сублимированным, нежели в гранулах или порошке. А как сделать кофейный крем для торта — читайте далее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru