Заварной крем с клубникой в формочках

31 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар клубника рецепты с молоком яйца мука ваниль десерты крахмал заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 1/2 ч. л.

сахар – 40 гр

сахар – 30 гр

картофельный крахмал – 2 ч. л.

яйцо – 2 шт

яйца (только желтки) – 2 шт

ваниль стручковая – 1/2 ч. л.

клубника – 450 гр

молоко – 600 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, положить ваниль и нагреть почти до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настоятся 15 мин. Разогреть духовку до 160 °C. Разбить в миску яйца, ввести желток, сахарную пудру и муку и слегка взбить. Снова доведите молоко до кипения, удалить ваниль и влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Процедить, затем разлить в 6 формочек примерно по 120 мл. Поставить формочки на противень и налить в него горячую воду, так, чтобы формочки стояли наполовину в воде. Запекать 30-35мин., пока крем слегка не загустеет. Переставить формочки на решетку и дать им остыть. Для приготовления клубники в собственном соку положить сахар в кастрюлю, влить 6 ст.л. воды и постоянно нагревать до половины растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить клубнику. Накрыть крышкой и дать прокипеть 4-5мин., время от времени помешивая. Выложить клубнику в сервировочную салатницу. Размешать картофельный крахмал в 1 ст.л. воды. Влить в клубничный сок, размешать и дать прокипеть на слабом огне 1 мин. Дать немного остыть и залить клубнику. Выложить немного клубники на крем в каждую формочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru