Шоколадно-ореховое печенье

01 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

соль рецепты с молоком яйца грецкие орехи какао мука выпечка печенье темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

какао-порошок – 20 г

порошок пекарский – 1/4 ч.л.

молоко – 3 ст. л.

ваниль – 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт

соль – 1/4 ч. л.

темный шоколад – 115 г

масло сливочное – 115 г

сахар – 85 г

грецкие орехи – 55 г

мука пшеничная – 140 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 190°C. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получить легкую, пышную массу. Добавьте яйцо, постоянно взбивая. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орехи, молоко и все смешать. 4. Столовой ложкой выложить тесто на противни. Обратной стороной вилки слегка примять тесто и выпекать около 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru