Открытый томатный пирог с чесночным творогом

07 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сыр помидоры чеснок соль творог баклажаны перец выпечка тесто fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное

соль

сыр твердый

готовое дрожжевое тесто – 600 г

чеснок – 2 зубчика

кабачок – 1 шт.

помидоры – 3 шт

творог – 200 г

баклажаны – 200 г

травы прованские

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru