Вкусный шницель из белокочанной капусты
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 360.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.85 г/27.63 г/21.26
сливочное масло – 40 г
белокочанная капуста – 0,8-1 кг
яйца – 2 шт.
соль
панировочные сухари – 100 г
свежемолотый черный перец
растительное масло – 6 ст. л.
Шаг 1
Удалите верхние листья капусты. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Разберите половинки капусты на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите листья капусты в кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения и бланшируйте в течение 5-6 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Утолщения листьев капусты срежьте острым ножом. Можно положить лист капусты на доску и отбить толстую часть кухонным молотком – таким образом лист по всей площади приобретет примерно одинаковую толщину.
Шаг 3
В большую тарелку разбейте яйца. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились до однородности.
Шаг 4
В другую тарелку всыпьте панировочные сухари, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте. По желанию к сухарям можно добавить сладкую или копченую паприку, куркуму, сушеные пряные травы или другие специи.
Шаг 5
В сковородке диаметром не менее 26 см разогрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Установите средний нагрев. По одному обмакивайте листья капусты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и кладите на сковородку. Не жарьте сразу много шницелей, оставляйте между ними свободное пространство.
Шаг 6
Жарьте шницели до золотистого цвета по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели перекладывайте на большую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится капуста. Подавайте шницели горячими с любимыми соусами.