Вкусный шницель из белокочанной капусты

18 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 360.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.85 г/27.63 г/21.26

капуста белокочанная капуста соусы второе блюдо ужин обед авторская кухня быстрые рецепты жарка шницель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло – 40 г

белокочанная капуста – 0,8-1 кг

яйца – 2 шт.

соль

панировочные сухари – 100 г

свежемолотый черный перец

растительное масло – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите верхние листья капусты. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Разберите половинки капусты на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите листья капусты в кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения и бланшируйте в течение 5-6 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Утолщения листьев капусты срежьте острым ножом. Можно положить лист капусты на доску и отбить толстую часть кухонным молотком – таким образом лист по всей площади приобретет примерно одинаковую толщину.

Шаг 3

В большую тарелку разбейте яйца. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились до однородности.

Шаг 4

В другую тарелку всыпьте панировочные сухари, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте. По желанию к сухарям можно добавить сладкую или копченую паприку, куркуму, сушеные пряные травы или другие специи.

Шаг 5

В сковородке диаметром не менее 26 см разогрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Установите средний нагрев. По одному обмакивайте листья капусты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и кладите на сковородку. Не жарьте сразу много шницелей, оставляйте между ними свободное пространство.

Шаг 6

Жарьте шницели до золотистого цвета по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели перекладывайте на большую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится капуста. Подавайте шницели горячими с любимыми соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru