Печенье Каштаны

14 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло сахар рецепты с молоком яйца грецкие орехи какао мука рецепты со сметаной десерты авторская кухня вафли сода маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 125 гр

сода гашеная – 6 гр

грецкие орехи – 100 гр

сахар – 180 гр

мука пшеничная – 260 гр

сметана – 75 г

молоко – 100 гр

вафли – 1 пачка

какао-порошок – 75 г

маргарин – 250 г

яйцо – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru