Домашний маскарпоне с миндалем и клубникой

24 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар клубника миндаль лимонный сок десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 1 ст. л.

клубника – 500 г

миндаль – 50 г

сахар ванильный – 50 г

сливки жирностью 30% – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть на водяной бане сливки до 200°C, добавить лимонный сок, ванильный сахар и помешивать до загустения. Снять с огня и остудить в течение 20 минут, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. После добавить тертый миндаль и перемешать. Сыр подавать с клубникой, накладывая на половинки ягоды ложечку получившейся массы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru