Крендельки шоколадные

24 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло сахар яйца орехи шоколад какао мука выпечка разрыхлитель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 150 г

мука пшеничная – 300-350 г

сахар ванильный – 2 ч. л.

масло сливочное – 100 г

какао – 3 ст. л.

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

орехи

шоколад – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать, добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста раскатать колбаски диаметром около 5мм и длиной около 15см. Из каждой колбаски сформировать крендельки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить крендельки. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 15-20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, орехи мелко растолочь. Крендельки обмакнуть в шоколад и посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru