Слоеный торт Фруктовое удовольствие

13 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

коньяк апельсины сыр маскарпоне слоеное тесто торт десерты чернослив сахарная пудра творожный крем домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное – 500 г

чернослив – 20 шт.

апельсин – 1 шт.

сыр маскарпоне – 250 г

варенье вишневое – 2 ст. л.

коньяк (или бренди) – 4 ст. л.

сливки жирностью 30% – 200-250 г

пудра сахарная – 3-4 ст. л.

сахар коричневый Демерара – 3 ст. л.

творожный крем с инжиром – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190°C до легкого зарумянивания (30 минут). Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало. Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1-2 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности. Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 минут. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 минут. Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru