Слоеный торт Фруктовое удовольствие

23 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

коньяк апельсины сыр маскарпоне слоеное тесто торт десерты чернослив сахарная пудра творожный крем домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное – 500 г

чернослив – 20 шт.

апельсин – 1 шт.

сыр маскарпоне – 250 г

варенье вишневое – 2 ст. л.

коньяк (или бренди) – 4 ст. л.

сливки жирностью 30% – 200-250 г

пудра сахарная – 3-4 ст. л.

сахар коричневый Демерара – 3 ст. л.

творожный крем с инжиром – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190°C до легкого зарумянивания (30 минут). Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало. Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1-2 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности. Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 минут. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 минут. Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В крем можно добавить 1 ст. л. ликера Амаретто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru