Кофейно - шоколадные трюфели

19 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

кофе какао десерты трюфели темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

темный шоколад – 175 г

кофе Tchibo Gold Selection – 2 ст. л.

сливки – 6 ст. л.

какао-порошок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте массу, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформируйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru