Австрийский десерт с абрикосами

18 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло сахар корица соль яйца манная крупа абрикосы картофель мускатный орех мука десерты панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухари панировочные – 100 гр

картофель – 1 кг

манная крупа – 75 г

масло сливочное – 50 гр

мука пшеничная – 75 г

абрикосы – 12 шт

сахар

яйцо – 1 шт

корица

соль

мускатный орех тертый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и растолочь, добавить яйцо, по щепотке соли и мускатного ореха, вымесить тесто, скатать его в колбаску и разрезать на 12 кусочков. Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, внутри каждый абрикос щедро посахарить. Каждый абрикос облепить тестом и придать вид шарика. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду с 0,5ч.л. соли. Опустить туда шарики и варить15-20мин. Вода не должна бурлить, а едва кипеть. Когда шарики всплывут, они готовы и их нужно вынуть шумовкой. На сковороде топим сливочное масло и поджарить в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Затем обвалять в таких сухарях шарики. Выкладываем на тарелку и посыпаем смесью сахара и корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru