Брускета с луком-гриль

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры овощи лук гриль барбекю закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 1 спелый

красный лук – (1 крупная луковица)

3–4 ст. л. оливкового масла

8 ломтиков багета

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью.

Шаг 2

Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.

Шаг 3

Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.

Шаг 4

Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru