Кюфта из баранины

12 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина второе блюдо баранья нога сумах кюфта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сумах – по вкусу

масло сливочное топленое – 200 г

молодая баранина задняя нога – 1 шт.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

лук репчатый – 2 большие + 1 маленькая луковица

кинза – средний пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать мясо с кости, очистить от всех пленок, нарезать тонкими пластами. Кость разрубить на несколько частей, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять всю пену, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5–2 ч.

Шаг 2

Готовый бульон процедить. Каждый пласт мяса отбить молотком для мяса в воздушный фарш. Очень мелко порубить или измельчить в кухонном комбайне 2 большие луковицы. Смешать фарш с луком, вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем приправить солью и перцем.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, слепить из фарша большие шары размером с крупное яблоко. В середину каждого шара положить кусок холодного топленого масла, примерно 1 ст. л., тщательно закрыть отверстие. Выложить кюфту в большую кастрюлю, влить горячий бульон, добавить целую неочищенную маленькую луковицу, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин.

Шаг 4

Подать кюфту с бульоном, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подать сумах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru