Матча Курд (Matcha Curd)

14 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло сахар яйца лимонный сок десерты чай матча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 125 г

чай матча – 1/3 ч. л.

сок лимонный – 125 мл

масло сливочное – 50 г

яйцо – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар. Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать. Смесь процедить через сито.

Шаг 2

Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Хорошо охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru