Шоколадный мусс (Bolo Mousse Chocolate)

11 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар яйца шоколад мука португальская кухня десерты маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 6 шт.

мука пшеничная – 1 ст. л.

маргарин – 250 г

сахар – 250 г

шоколад черный – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и маргарин растворить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром, добавить отдельно взбитые белки и растворившийся шоколад, все перемешать деревянной лопаточкой. Отделить 1/3 часть этой массы (для покрытия торта). Смешать оставшиеся 2/3 массы с 1 ст. л. муки, вылить тесто на противень (или в форму) и выпекать в духовке 20 мин. Затем залить приготовленным муссом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru