Соус Наршараб по-домашнему

11 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар гранат азербайджанская кухня соусы вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 1 ст

гранат – 1 кг

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный гранат залит водой и варить на умеренном огне 5 минут. Дать немного остыть. Протереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить ещё 15-20 минут. Разлить в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки и укупорить. Соус подается к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru