Курица чилиндрон

30 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сладкий перец перец чили второе блюдо хамон испанская кухня белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый лук – 1луковица

перец зеленый сладкий – 6 шт.

перец красный чили – 1 большой стручок

помидор спелый большой – 5 шт.

испанская сыровяленная ветчина хамон – 200 г

чеснок – 4 зубчика

белое сухое вино – 1 стакан

масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл

соль – по вкусу

курица – 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на 6 частей – окорочка, крылья с небольшим куском грудки и грудку, разрезанную пополам.

Шаг 2

Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.

Шаг 3

Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в миску, накрыть и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.

Шаг 4

Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена.

Шаг 5

Хамон нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжаривать хамон 30 сек., переложить на тарелку.

Шаг 6

Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, 20–25 мин. Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 20 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой. Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный хамон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.

Шаг 7

Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru