Форель в томатном соусе

19 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 784.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.41 г/49.67 г/31.00

форель второе блюдо консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 1 ст. л.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

консервированные рубленые томаты в собственном соку – 600 г

масло растительное – 5 ст. л.

форель – 2 стейка

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

полоски апельсиновой цедры – 2 плода

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.

Шаг 2

Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru