Дрожжевое тесто

12 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар соль рецепты с молоком яйца мука выпечка русская кухня маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1.5 ст.л.

молоко – 0,5 л

соль

яйцо – 3 шт

маргарин – 250 г

мука пшеничная – 1 кг

дрожжи сухие быстродействующие – 1 уп. (11г)

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин растопить и вылить в емкость для замешивания теста. Нагреть молоко до комнатной температуры и смешать с маргарином. Добавить яйца, дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в приготовленную смесь. Замесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного помесить. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. После того как тесто поднимется еще раз его вымесить и снова поставить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Так как тесто содержит много жира при формировании булочек можно даже не посыпать стол мукой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru