Щучина

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 299.00 ккал/порция

рыба судак варка русская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г фенхеля

150 г оливкового масла

900 г консервированных томатов без кожицы

300 г репчатого лука

уксус винный – 50 мл

2 кг судака

шафран

3 лавровых листа

100 г лука-шалота

300 г томатной пасты

несколько веточек укропа

1 кг сомика

1 корень петрушки

200 г лука-порея

10 горошин белого перца

200 г картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу промыть, очистить, разделать до филе на коже, порезать крупными кусками. Кости и головы ошпарить кипятком. Овощи очистить. Кости, головы, остатки овощей залить 6 л холодной воды. Добавить корень петрушки, лавровый лист и белый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 30 минут, снимая пену. Процедить. Консервированные томаты нарезать кубиками. Весь лук и фенхель нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томатную пасту, томаты и довести до кипения, добавить чуточку шафрана. Готовый бульон, кроме 1 л, соединить с овощной массой, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Филе припустить в оставшемся бульоне в течение 1 минуты. Картофель нарезать крупными кусочками, отварить до готовности в смеси 1 л воды с уксусом с добавлением соли, перца и шафрана. Щучину подать в супнице, а картофель и рыбу - отдельно на тарелке, украсив укропом. Едят это блюдо, понемногу добавляя уху в тарелку с рыбой и картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru