Рисовые роллы с креветками и свининой

08 апреля 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина креветки второе блюдо тайская кухня рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиной фарш – 100 г

рыбный соус – 2 ст. л.

черный перец – п вкусу

креветки крупные сырые без головы – 300 г

корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см

рисовая вермишель – 20 г

кинза – 3-4 стебля

тайский перец чили – 1 шт.

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

зеленый лук – 3-4 стебля

масло растительное для фритюра – 1 л

чеснок – 2 зубчика

рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка

соль – по вкусу

Для соуса

рыбный соус нам пла – 4 ст. л.

сок лайма. – 0,5 плода

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

бутилированная вода – 1 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

хлопья чили – 0,5-1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.

Шаг 4

В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, неприрывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.

Шаг 6

Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru