Гриссини с базиликом

12 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соль яйца итальянская кухня оливковое масло мука базилик выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода теплая – 1 ст

соль – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

базилик свежий нарезанный

масло оливковое – 1 ст. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

дрожжи (свежие) – 25 г

мука пшеничная – 400 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 °C 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru