Курник Cвадебный

24 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица грибы рис русская кухня Курник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинов

сахар – по вкусу

мука – 5 ст. л. с верхом

молоко – 350 мл

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

Для начинки

перец – по вкусу

грибы – 400 г

луковица – 1 шт.

рис отварной – 200 г

курица весом 1,5 кг – 1 шт.

соль – по вкусу

яйцо вареное – 2 шт.

зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Для теста

сода – 1 щепотка

масло сливочное – 100 г

мука – 400 г

молоко – 1/4 стакана

сметана – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.

Шаг 2

Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Испечь 9 штук блинов.

Шаг 4

Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.

Шаг 5

Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.

Шаг 6

Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.

Шаг 7

Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.

Шаг 8

Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru