Творожно-банановый пирог

30 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар ванильный сахар яйца творог банан мука выпечка пироги разрыхлитель маргарин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для покрытия:

сахар ванильный

творог – 500 г

яйца – 2 шт

бананы – 2 шт

Для теста:

мука пшеничная – 1 ст

сахар – 1/2 ст

разрыхлитель – 1 ч. л.

маргарин – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымесить тесто. Форму для выпекания (примерно диаметром 24 см) смазать маслом, выложить в нее получившееся тесто, распределить его аккуратно руками и сформировать по краям бортики. Смешать творог с сахаром и яйцами. Банан порезать кружочками и добавить к творожной массе. Получившуюся творожно - банановую смесь выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 30 мин при температуре 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru