Томаты по мароккански

26 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры мята изюм чеснок итальянская кухня оливковое масло белый перец сыр Фета закуска пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры – 6 шт

изюм – 1 ст. л.

перец белый

мята свежая – 2 ст. л.

чеснок – 9 шт

пшенка – 170 г

сыр фета – 100 г

итальянские травы

масло оливковое – 2 ст. л.

базилик свежий нарезанный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С томатов срезать шляпки, вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут до однородности. Затем добавить чеснок и специи. Пшенку отварить отдельно в подсоленной воде, но в меньшем количестве, чем обычно для каши. Варить, помешивая, до испарения влаги. Изюм залить кипятком. Фету измельчить. Смешать пшенку с томатным соусом, изюмом, фетой, мятой и начинить смесью помидоры. Затем выставить их на смазанный сливочным маслом противень и запекать 25 минут в духовке при средней температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Феттучине с цукини, помидорами и фетой

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.

Домашние вяленые томаты в масле

Домашние вяленые томаты в масле особенно часто встречаются в аутентичных рецептах итальянских блюд. Помидоры, выращенные на средиземноморской земле, а потом завяленные под жарким солнышком, здесь фигурируют буквально всюду — в пиццах, тартах, соусах и рагу. Оставшимся от помидоров ароматным оливковым маслом заправляют салаты. А какие роскошные с вялеными томатами получаются брускетты! Уложите несколько кусочков на ломтик подсушенной чиабатты, налейте в бокал охлажденное пино гриджио — и наслаждайтесь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru