Томаты по мароккански

30 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры мята изюм чеснок итальянская кухня оливковое масло белый перец сыр Фета закуска пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры – 6 шт

изюм – 1 ст. л.

перец белый

мята свежая – 2 ст. л.

чеснок – 9 шт

пшенка – 170 г

сыр фета – 100 г

итальянские травы

масло оливковое – 2 ст. л.

базилик свежий нарезанный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С томатов срезать шляпки, вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут до однородности. Затем добавить чеснок и специи. Пшенку отварить отдельно в подсоленной воде, но в меньшем количестве, чем обычно для каши. Варить, помешивая, до испарения влаги. Изюм залить кипятком. Фету измельчить. Смешать пшенку с томатным соусом, изюмом, фетой, мятой и начинить смесью помидоры. Затем выставить их на смазанный сливочным маслом противень и запекать 25 минут в духовке при средней температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru