Виноградные улитки из семги

31 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло петрушка семга чеснок соль перец лимон второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист виноградный (маринованный) – 150 г

бекон (сыровяленый) – 100 г

масло оливковое – 6 ст. л.

лимонный сок – 1 лимон

чеснок – 6 зубчиков

петрушка – горсть

перец черный – по вкусу

соль – по вкусу

семга (филе) – 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.

Шаг 2

Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.

Шаг 3

Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.

Шаг 4

Маринованные кусочки рыбы завернуть в бекон.

Шаг 5

Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму).

Шаг 6

Улитки выложить на решетку и отправить в нагретую до 180°C духовку на 15 минут.

Шаг 7

Подавать горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru