1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 сентября 2024 г.
Защищает все и сразу: нутрициолог назвала незаменимый продукт на осень

Защищает все и сразу: нутрициолог назвала незаменимый продукт на осень

gastronom
30 сентября 2024 г.

Осенью нельзя упускать возможности запастись витаминами. Нутрициолог Ирина Попкова объяснила, почему именно этот овощ нужно есть как можно чаще.

Защищает все и сразу: нутрициолог назвала незаменимый продукт на осень
Защищает все и сразу: нутрициолог назвала незаменимый продукт на осень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Причин, почему тыква является незаменимым продуктом в осеннем рационе, немало. Эксперт в беседе с изданием «Газета.Ru» подчеркнула, что плод порадует не только вкусом, но и пользой, поэтому пропускать сезон не стоит.

Все дело в том, что тыква является чемпионом по содержанию витаминов. Например, витамин А славится способностью поддерживать остроту зрения, здоровый вид кожи и слизистых. Также с тыквой человек получает витамин С, укрепляющий иммунитет, и витамин Е — он оказывает комплексное воздействие на клетки организма и защищает их от повреждений. В меньшем количестве в оранжевых плодах присутствуют витамины группы В: они прекрасно поддерживают пищеварение.

Еще одно значимое преимущество тыквы — ее универсальность. Овощ можно использовать в различных блюдах как в свежем, так и в приготовленном виде.

Нутрициолог посоветовала добавлять мякоть тыквы в кашу на завтрак, смешивать ее с тестом для блинов и оладий, использовать как начинку для пирогов, основу для супов и салатов. Наконец, запеченную тыкву можно смело подавать как самостоятельный гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперт объяснила, почему тыкву надо есть прямо сейчас
Эксперт объяснила, почему тыкву надо есть прямо сейчас

Осенний сезон несет с собой и урожай тыквы. Это отличная возможность насладиться ее вкусом и полезными свойствами. О них и рассказывает превентивный нутрициолог Оксана Николенко.

Каша из тыквы
Каша из тыквы

Каша из тыквы – прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом! Осень – пора урожая и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака – она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день! Даже начинающий кулинар сможет вкусно и быстро приготовить такую кашу, воспользовавшись советами из нашего пошагового рецепта с фото. Она получится яркой, вкусной и точно понравится взрослым и детям.

45 мин

gastronom

Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, - это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 минут, а непосредственного участия и того меньше. Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде. Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях