Причин, почему тыква является незаменимым продуктом в осеннем рационе, немало. Эксперт в беседе с изданием «Газета.Ru» подчеркнула, что плод порадует не только вкусом, но и пользой, поэтому пропускать сезон не стоит.
Все дело в том, что тыква является чемпионом по содержанию витаминов. Например, витамин А славится способностью поддерживать остроту зрения, здоровый вид кожи и слизистых. Также с тыквой человек получает витамин С, укрепляющий иммунитет, и витамин Е — он оказывает комплексное воздействие на клетки организма и защищает их от повреждений. В меньшем количестве в оранжевых плодах присутствуют витамины группы В: они прекрасно поддерживают пищеварение.
Еще одно значимое преимущество тыквы — ее универсальность. Овощ можно использовать в различных блюдах как в свежем, так и в приготовленном виде.
Нутрициолог посоветовала добавлять мякоть тыквы в кашу на завтрак, смешивать ее с тестом для блинов и оладий, использовать как начинку для пирогов, основу для супов и салатов. Наконец, запеченную тыкву можно смело подавать как самостоятельный гарнир.
Пока нет комментариев