Когда-то манка считалась детсадовской едой, потом ее массово «отменили» из-за калорийности и сладости. Врач-эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина в статье для Роскачества , как есть и как не есть популярную кашу.
Что содержится в манке
Манная крупа — это пшеничный помол, богатый витаминами группы B, витамином Е, железом, калием, селеном и фосфором. Несмотря на простоту, состав крупы помогает:
- поддерживать работу сердца и сосудов;
- снимать воспаление в желудке и кишечнике;
- восстанавливаться после болезней и анемии;
- дольше сохранять чувство сытости.
За счет этих свойств манная крупа будет полезна людям с повышенной физической нагрузкой, тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и почек, анемией или истощением.
Кому манка не рекомендована
Нет смысла есть манную кашу при ожирении, сахарном диабете и целиакии — непереносимости глютена. Детям до 1,5 лет ее тоже не советуют, так как фитин в составе каши мешает усвоению кальция.
Как приготовить манную кашу без комочков
Ранее Gastronom.ru поделился интерсным рецептом каши с тыквой.





Пока нет комментариев