Рейтинг@Mail.ru
Онколог назвал 3 продукта с двойной пользой — они помогают похудеть и снизить риск рака

Онколог назвал 3 продукта с двойной пользой — они помогают похудеть и снизить риск рака

gastronom
28 января 2025 г.
0Комментировать

Некоторые продукты называют «суперфудами» не без причины. Они оказывают комплексное оздоравливающее воздействие на организм. И таких немало! Недавно онколог Тим Тиутан перечислил 3 продукта, которые делают невероятное: они и способствуют снижению веса, и сокращают риск развития некоторых видов рака.

Онколог назвал 3 продукта с двойной пользой — они помогают похудеть и снизить риск рака
Онколог назвал 3 продукта с двойной пользой — они помогают похудеть и снизить риск рака (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В своем ролике для TikTok доктор Тиутан объяснил, что названные им продукты позволяют не переедать, держать стабильный вес после похудения и укреплять иммунитет.

На первом месте — черника. Ягода содержит примерно 4 г растворимой клетчатки. Достаточное потребление пищи с волокнами, в свою очередь, снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, клетчатка замедляет пищеварение, дает длительное ощущение сытости.

Далее онколог напомнил о цельнозерновых продуктах. В них клетчатки еще больше. Благодаря достаточному потреблению ячменя, бурого риса, гречки, булгура, киноа и других круп можно защитить организм от диабета и рака кишечника.

Также врач напомнил о пользе малины. В ней сразу 8 г клетчатки, много воды и натуральных соединений кетонов — они, как полагают ученые, ускоряют обмен веществ.

Конечно, даже самые «мощные» продукты не будут работать, если человек в целом неправильно питается. Доктор Тиутан призвал по возможности сократить потребление переработанной пищи, жирного, мучного, алкоголя. Параллельно исключите вредные привычки, добавьте в рутину физическую активность и чек-апы.

Ранее диетолог поделилась 5 вариантами завтраков для профилактики рака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог назвал два простых и недорогих продукта, которые могут помочь избежать диабета и рака
Диетолог назвал два простых и недорогих продукта, которые могут помочь избежать диабета и рака

В вопросе поддержки организма и решении проблем со здоровьем могут быть полезны простые и недорогие продукты. Врач-диетолог и эксперт по спортивному питанию Роб Хобсон назвал два из них, которые могут оказать значительное влияние на снижение плохого холестерина в крови, а также предотвратить возникновение диабета и даже онкологических заболеваний.

Яна Фоменко

«Газировка» — не враг: есть другие напитки, кратно повышающие риск рака
«Газировка» — не враг: есть другие напитки, кратно повышающие риск рака

Употребление этих напитков повышает риск рака. И речь не о сладкой «газировке», о которой обычно предупреждают врачи.

Онколог рассказала, есть ли связь между микроволновками и развитием рака

СТАТЬЯ

Онколог рассказала, есть ли связь между микроволновками и развитием рака

СВЧ-печи на протяжении многих лет улучшают жизнь миллионов семей по всему миру. Однако, некоторые продолжают бояться пользоваться этой техникой. Кандидат медицинских наук, врач-онколог Снежанна Генинг рассказала, почему микроволновки, вопреки устоявшемуся мифу, не вызывают развитие рака.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Продукты питания - профилактика заболеваний
Продукты питания - профилактика заболеваний

Онкологические заболевания занимают первые строки в списке причин ранней смертности, а одним из предрасполагающих факторов в развитии рака является в том числе питание. По данным широкомасштабного европейского исследования EPIC, проводившегося в течение 20 лет в десяти странах Европы, до 60% случаев рака у женщин и 30-40% случаев у мужчин обусловлено питанием.

Фатима Дзгоева, кандидат м. н.

Диетолог Мосли обнародовал продукты, которые считаются полезными, а на самом деле они могут навредить здоровью
Диетолог Мосли обнародовал продукты, которые считаются полезными, а на самом деле они могут навредить здоровью

Многие из тех, кто стремится похудеть, любят заглядывать в отделы здорового питания. Телеведущий, ученый, врач-диетолог, автор нескольких книг о диете и голодании Майкл Мосли рассказал, почему он рекомендует избегать некоторые «полезные» продукты и предложил им альтернативу.

Молочные продукты снижают риск заболевания раком и диабетом. Но это не точно
Молочные продукты снижают риск заболевания раком и диабетом. Но это не точно

Испанские ученые считают, что регулярное употребление молока и молочных продуктов значительно снижает риск заболевания диабетом и некоторыми видами рака. Российские коллеги более осторожны.

Диана Зотова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях