Рейтинг@Mail.ru
«Окрошка на коле»: иностранцы изобрели новый способ готовить русское блюдо

«Окрошка на коле»: иностранцы изобрели новый способ готовить русское блюдо

Эля Газина
24 августа 2025 г.
0Комментировать

Окрошка — классика русской кухни, которую обычно готовят на квасе или кефире, — неожиданно получила новую жизнь за рубежом. 

«Окрошка на коле»: иностранцы изобрели новый способ готовить русское блюдо
«Окрошка на коле»: иностранцы изобрели новый способ готовить русское блюдо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В соцсетях набирают популярность видео, где иностранцы экспериментируют с рецептом и заменяют привычную основу для окрошки на сладкую «газировку».

Традиционные ингредиенты — огурцы, зелень, картофель, колбаса или мясо — заливаются не квасом и кефиром, а «содовой» или классической колой. Те, кто рискнул попробовать, отмечают, что вкус каждого компонента по отдельности сохраняется, но цельное блюдо получается «странным».

В классическом варианте квас или кефир не только объединяют продукты, но и создают легкий кисловатый вкус, освежающий в жару и улучшающий пищеварение. Кроме того, квас содержит витамины группы B и молочнокислые бактерии, а кефир — пробиотики, полезные для кишечника. У «газировки» таких свойств нет, зато в ней много сахара.

Регулярное употребление сладкой газировки в больших количествах может привести к набору веса и повысить риск метаболических нарушений. Если уж и хочется попробовать необычный вариант окрошки, лучше взять «минералку».

Ранее эксперты рассказали, что будет, если есть пиццу чаще 1 раза в неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Петербурге найдена трендовая окрошка с шашлыком — подают на квасе или кефире?
В Петербурге найдена трендовая окрошка с шашлыком — подают на квасе или кефире?

Окрошка с колбасой — прошлый век, уверены шеф-повара одного из кафе Санкт-Петербурга. Они положили в свое блюдо мясо с дымком, но вкусно ли это?

Лучше как обычно: врач подсказал, чем заменить квас и кефир в окрошке
Лучше как обычно: врач подсказал, чем заменить квас и кефир в окрошке

В поисках необычного вкуса поклонники окрошки все чаще заменяют традиционный квас и кефир на экзотические продукты. Правильно ли это?

Что добавить в окрошку, кроме огурца и редиски: ингредиенты, которые заставят каждого просить добавки
Что добавить в окрошку, кроме огурца и редиски: ингредиенты, которые заставят каждого просить добавки

Окрошка — это не только традиционное летнее блюдо, оно дает настоящий простор для кулинарных экспериментов. Хотя классический рецепт предполагает использование огурцов, редиса, яиц и колбасы как основных ингредиентов, не стоит ограничиваться только этими продуктами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях